Пресса о нас


Новости

Тюнинг ВАЗ

Автомобильные зеркала как элемент тюнинга ВАЗ. 

Можно утверждать, что чаще всего зеркалом пользуются представительницы прекрасного пола. Это так, однако, абсолютным рекордсменом по числу заглядываний в зеркало является группа людей, не объединенных половыми признаками. Это водители. Пользуются они зеркалами ежеминутно и можно сказать, что жить без них не могут. Даже представить управление автомобилем без боковых зеркал заднего вида затруднительно.  Это предмет первой необходимости, и с учетом свойственного человеку стремления окружать себя удобными вещами становится понятным его желание пользоваться удобными зеркалами.

Однако, подавляющее большинство автомобилей, которыми пользуются российские автолюбители, имеют самые посредственные зеркала, далекие от последних достижений «зеркалостроителей». Между тем владельцу отечественного автомобиля исправить ситуацию очень просто - рынок предлагает несколько разновидностей альтернативных зеркал, но, пожалуй, те самые «последние достижения» максимально реализованы в боковых зеркалах серии «Волна» питерской компании «Политех». Посмотрим, что изменилось в жизни автомобилиста, который решил произвести небольшой тюнинг ВАЗа и установить вместо штатных зеркал питерскую «Волну».

Внешность.

Наверное, заменить зеркала – это самый простой способ модернизировать внешность автомобиля, так сказать провести его лёгкий тюнинг. Боковые зеркала «Волна» элегантны и изящны, чем повышают привлекательность автомобиля. Сам корпус зеркал универсально черный, одинаково хорошо гармонирующий с любым цветом кузова.

Можно также проявить и творческий подход: - нанести на декоративные накладки «Волны» ставшую популярной в последнее время аэрографию. Зеркало с аэрографией украсит облик автомобиля, станет неотъемлемой частью внешнего тюнинга ВАЗ.
Немаловажно, что обзор через «Волну» также улучшился – за счет большей длины зеркального элемента угол обзора увеличился, сократив «мертвую» зону. В итоге повышается безопасность маневров. Кроме того, отражающее покрытие, нанесенное непосредственно на наружную поверхность зеркала, исключает так называемое двойное отражение, чем достигается повышенная четкость изображения.
Самый модный кич – вмонтированный в корпус светодиодный повторитель поворота. Этим может похвастать только дорогая иномарка. Моргающий в зеркале «поворотник» не только притягивает внимание окружающих, служит дополнительным тюнингом ВАЗ, но и является элементом безопасности, вторично информируя участников движения о ваших намерениях.
Улучшился и интерьер. В салоне исчезли неприглядные рычажки регулировки штатных зеркал и их накладки, вместо которых появились более аккуратные накладки и маленькие заглушки.

Против ослепления.

Гораздо комфортней стало ездить с «Волной» в ночное время. Кто ездил, тот знает. Едет какой-нибудь забывчивый водитель в попутном направлении с дальним светом или просто «нехороший человек» беззастенчиво включил «дальняк» и через зеркала бокового вида ослепляет не хуже встречных машин. Но с «Волной» свет этот воспринимается спокойно и никак не напрягает – все равно, что в маске сварщика смотреть на солнце. А если цвет покрытия золотой, то глаз не режет даже свет мощных биксеноновых фар, пропускаемый зеркалами с голубым покрытием. Вообще же «Политех» предлагает зеркала с желтым, голубым и нейтральным противоослепляющим покрытием. Ну чем не тюнинг?

Электропривод регулировки.

Что называется, все для комфорта. С одной стороны, вроде безделушка, с другой - в ряде случаев незаменимая вещь. Поясним. Ситуация первая: Вы эксплуатируете машину не один. Естественно, каждый раз, устраиваясь за рулем после пребывания там кого-то, приходится восстанавливать собственные настройки боковых зеркал. И если левое настраивается без проблем, то с правым приходится помучиться - необходимо занять правильное положение за рулем, оглядеться, дотянуться до рычажка регулировки через пассажирское сиденье, повернуть его, предполагая, что зеркало повернулось на «нужный» угол. Если не повезет и обзор через правое зеркало не удовлетворит, то операция повторяется несколько раз.
Гораздо удобней в этом плане боковые зеркала «Волна» с электроприводом. Отклоняя регулировочный джойстик, находящийся всегда под рукой,  можно установить зеркала в идеальное положение за считанные секунды – точность у электропривода гораздо выше механики, а углы регулировок больше.
Ситуация вторая. Регулировать боковые зеркала надо не только в том случае, если у машины часто меняется водитель, но и в случае изменения ее загрузки.
В третьей ситуации электропривод помогает быстро оценить пространство в районе задних колес при парковке рядом с бордюром.

Обогрев.

Вот функция обогрева зеркального элемента - это уже не баловство, а безопасность в чистом виде.  Поясним опять же на примерах. Итак, зима, сильный снегопад. С лобового и боковых стекол снег худо-бедно удаляется за счет тепла в салоне, а вот зеркала снег залепляет полностью. Обзора никакого, и маневры приходится совершать практически вслепую, что совсем небезопасно. Подобным образом ухудшается видимость, когда моросит дождь или оседает туман. Электрообогрев «Волны» справляется со всеми осадками максимум через 2 - 3 минуты с момента включения, полностью восстанавливая нормальную видимость.
Еще один бич зимней эксплуатации (актуально для тех, чья машина ночует на открытой стоянке) – утренняя очистка стекол и зеркал от инея и наледи. Тоже трудоемкая операция, во время которой также сбивается настройка зеркал (и тогда смотри пункт «Электропривод»). К тому же, свежеочищенная поверхность зеркала имеет свойство повторно покрываться инеем. Наверное, гораздо меньше времени уйдет, чтобы просто очистить стекла во время прогрева двигателя и тронуться в путь в «прозрачной» обстановке.
Тоже зимняя тема – въезд с мороза в теплый гараж. Эффект аналогичный утреннему, при котором парковка задним ходом в любимый бокс может закончиться печально. А «лекарство» от болезни - тот же обогрев.

Итак, пора делать однозначный вывод - тюнинг ВАЗ при помощи зеркал серии «Волна» значительно упрощают жизнь водителя за рулем, делают её комфортней, управление - безопасней, а вложение средств в  приобретение сполна окупается всегда хорошим настроением.  Как показывает практика, тюнинг ВАЗ и боковые зеркала – вещь более чем совместимые!
Тюнинг ВАЗ в Санкт-Петербурге.

Подбор модели

Наша фирма постоянно стремится повысить качество работы с потребителем. На страницах нашего сайта Вы сможете подобрать необходимую модель и узнать все ее техничекие характеристики.
Звоните:
т.(812)331-92-74 т./ф.(812)600-46-47
счетчик посещений

Санкт-Петербург, ул. Жукова, д.18, e-mail: mail@carmirror.ru
Все права принадлежат НПК Политех - Автомобильные зеркала.
Сайт разработан в Web Art studio