Пресса о нас


Новости

Балтийская Волна

(Новые автомобильные зеркала с берегов Балтики)

Хорошие зеркала заднего вида. Красивые, с четкой, несмотря на пасмурную погоду и неровности дорог, картинкой, с широким обзором и электроприводом… Когда-то такие были привилегией «иномарочников». Как люто завидовали этой роскоши владельцы отечественных авто!
Но просто завидовали не все. Умельцы приспосабливали «импорт» на «совавтопром». С зеркалами от 123-го «Мерса» была наша «семерка». Несмотря на щедрые для начала 90-х «навороты» все интересовались в первую очередь чудесными зеркалами. Ничего подобного в нашей стране пока не делали…

Тогда же, в 1990-м году, была образована Научно-производственная компания «Политех». Начиналась она, как многие другие фирмы того времени, – с небольшого, но профессионального коллектива молодых, энергичных специалистов, решившихся поменять рутину оборонного комплекса на трудности и опасности, но и на многообещающие перспективы свободного рынка.  За 15 лет компания вышла в лидеры, а марка «Политех» стала по-настоящему народной. Сейчас она знакома большинству российских автолюбителей. «Политеховские» зеркала можно встретить чуть ли не в каждом автомагазине и на всех рынках запчастей. Сотни тысяч автовладельцев выбрали их в качестве альтернативы стандартным.
Это не просто слова. Давайте попробуем  выйти на улицу и посмотреть, насколько часто встречаются зеркала «Политех». Результат очевиден – «часто».

Но успех не вечен. Это прекрасно понимают менеджеры компании. Необходимо постоянное развитие, новые разработки. «Политех» регулярно модернизировал старые модели и создавал новые, более совершенные. 2005 год стал в этом смысле для компании особым. На рынок выходит принципиально новое поколение зеркал «Политех» под брэндом «Волна». И теперь не осталось причин завидовать хозяевам «иномарок». Пусть лучше они завидуют нам, имеющим возможность купить «Волну».

Это название не просто благозвучно. Оно отражает и свежесть технических решений, примененных в новинке, и особенности дизайна, и боевое, жизнеутверждающее настроение авторов. Наша «Волна» не речная, спокойная, ласковая, а морская – стремительная, мощная. Предприятие находится в Санкт-Петербурге, рядом с суровой Балтикой, так что морские пейзажи представителям компании хорошо знакомы, а соответствующие идеи буквально витают в воздухе.
«Волна» растет, набирает силу. Уже существуют зеркала нового поколения для автомобилей ВАЗ  «десятого» и "пятнадцатого" семейства ВАЗ, которые легко ставятся на место стандартных.

Новинка вобрала в себя все лучшее, что было в предыдущих моделях. К традиционным особенностям зеркал «Политех» можно отнести большую площадь зеркальных элементов, удобство регулировок, фирменную систему тонкопленочного обогрева и высокое качество изготовления.
Отметим также разнообразие вариантов комплектации, высокотехнологичное противоослепляющее покрытие и возможность выбора оформления зеркал из нескольких вариантов: окрашенных в цвет кузова или выполненных в строгом черном цвете.

Эксклюзивный дизайн «Волны» отлично вписывается в облик автомобиля. В корпус вмонтирован повторитель сигнала поворота на светодиодах, повышающий не только безопасность движения, но и ранг автомобиля в глазах окружающих. Впервые «поворотники» такого типа появились на престижных «Мерседесах», и на них же встречаются чаще всего до сих пор. Бесцветный рассеиватель «Волны» гармонирует с оптикой современных машин.
Цвет противоослепляющего покрытия может быть золотистым, улучшающим контрастность в пасмурную погоду, голубым, напоминающим о иномарках и нейтральным белым, на основе хрома.
Фирменная тонкопленочная система обогрева находится непосредственно на обратной стороне зеркального стекла,  поэтому ее эффективность выше, чем у любых других подобных систем. А о полезности обогрева говорить уже не приходится: надежный обзор дороги позади и сбоку автомобиля важен в любую погоду.

Весьма удобны сменные защитно-декоративные накладки, придуманные «Политехом». Они могут выручить, если угораздило зацепить зеркалом грузовик… Их можно оставить черными (вид будет вполне нарядным) или покрасить в цвет кузова. Можно использовать возможности аэрографии… В общем, разработчики позаботились о том, чтобы нам было действительно удобно.   


Существуют модификации с электрическим управлением, что сегодня уже не является чем-то сверхъестественным, но комфортности не отменяет. Впрочем, и вариант с механической тросовой регулировкой совсем не плох – для тех, кто ценит простоту и считает минимум электроцепей за благо.

…В начале 90-х никто бы не поверил, что такими могут быть зеркала отечественного производства. Да и сейчас скептики найдутся. До сих пор некоторые умельцы приспосабливают иномарочные зеркала на наши машины. Но эти манипуляции потеряли всякий смысл – благодаря «Политеху» и его «Волне».
Альтернативу искать больше не нужно. Она очевидна.

Опубликовано в газете "Семь вёрст" (Тольятти).

Подбор модели

Наша фирма постоянно стремится повысить качество работы с потребителем. На страницах нашего сайта Вы сможете подобрать необходимую модель и узнать все ее техничекие характеристики.
Звоните:
т.(812)331-92-74 т./ф.(812)600-46-47
счетчик посещений

Санкт-Петербург, ул. Жукова, д.18, e-mail: mail@carmirror.ru
Все права принадлежат НПК Политех - Автомобильные зеркала.
Сайт разработан в Web Art studio