Пресса о нас


Новости

Особенности национального вождения. Зеркала "Политех".

Две Российских беды общеизвестны. В том числе и в сфере автотранспорта. И с ними вряд-ли уже что-то поделаешь…
Однако,  есть еще  мелкие, но от этого не менее неприятные,  особенности национального вождения. И вот с ними-то как раз бороться  можно. Недавно для этого появилось отличное средство, имя которому «Волна». «Волна» - это серия зеркал заднего вида от питерской компании «Политех», воплотившая в себе все лучшие достижения этой фирмы за 15 лет разработки и производства автомобильных зеркал.
Чтобы не быть голословными, разберемся с некоторыми национальными особенностями по порядку.

Особенность первая - Ослепление.

Те, кто часто ездит ночью, знают, что больше всего досаждает дальним светом не встречный транспорт, а попутный. Едет такой «светлячок» и беззастенчиво пользуется дальним светом, даже, следуя прямо за вами. И ослепить может не хуже встречного. А ослепление чревато последствиями…
Выход – зеркало «Политех» с противослепляющим покрытием одного из трех цветов: голубым, золотым или нейтральным. Можно подобрать по вкусу или чтобы гармонировало с цветом кузова автомобиля. Однако, специалисты советуют обратить внимание именно на «золотые» зеркала.
Принцип действия этих зеркал НПК «Политех» основан на особенностях дневного и ночного зрения человека. Спектральная характеристика коэффициента отражения зеркал «золотистого» тона подобрана таким образом, что при ослеплении одного типа зрения другой будет продолжать эффективно работать, различая предметы. Зеркало эффективно отражает «красную и желтую» часть спектра, но подавляет отражение в «голубой» области. При отсутствии в зеркале ослепляющего фактора изображение воспринимается обоими типами зрения. При наличии - механизм светового зрения может быть ослеплен, однако темновое зрение оказывается защищенным и продолжает работать, передавая мозгу полную информацию об обстановке вокруг автомобиля.

Непогода.

Здесь сразу несколько особенностей. Снег, туман, дождь. Осадки попадают на зеркала и ухудшают обзор. Совершать маневры «вслепую» крайне небезопасно, но деваться некуда…
С балтийской «Волной» таких сложностей не будет, так как зеркала комплектуются фирменной системой тонкопленочного электрообогрева, которая оставит стекло чистым в любой ситуации. Система справедливо признана специалистами как одна из самых эффективных. Токопроводящий материал нанесен непосредственно на зеркальное стекло с обратной стороны, как следствие отсутствует воздушный зазор и гарантируется быстрота прогрева.
Пригодится электрообогрев и зимой в утренней борьбе автовладельца с обледенением, обеспечив его экспресс-победу над стихией, а так же при въезде с мороза в теплый гараж, когда весь автомобиль покрывается наледью. Со стекол ее изгоняет горячий воздух, идущий из отопителя. А вот зеркала отогреет электрообогрев, и парковка машины задним ходом в любимый бокс не закончится повреждением кузова.

Родственники.

Источником очередной особенности, как это ни странно звучит, являются самые близкие родственники – жена, сын, дочь… В общем все те, кто периодически пользуется автомобилем. Сядешь после любого из них - зеркала разрегулированы. А процесс регулировки «под себя» боковых зеркал с рычажным механизмом, особенно правого, операция довольно трудоемкая: необходимо занять правильное положение за рулем, оглядеться, дотянуться до рычажка регулировки через пассажирское сиденье, повернуть его …. Если не повезет, и с первого раза обзор через зеркало не удовлетворит, то операцию придется повторить, возможно, несколько раз. А регулировать зеркала надо не только в том случае, если у машины часто меняется водитель, но и в случае изменения ее загрузки (ведь «задок» приседает).
Гораздо удобней в этом плане боковые зеркала «Волна» с электроприводом. Отклоняя регулировочный джойстик, находящийся всегда под рукой, можно установить зеркала в идеальное положение за считанные секунды – точность у электропривода гораздо выше, чем у механики, а углы регулировок больше.

Обзор.

Недостаточный обзор через зеркала - особенность отечественных авто. В первую очередь, это касается классических вазовских моделей и «Самар». Их зеркала имеют небольшой зеркальный элемент и широкую «мертвую» зону. Из-за этого некоторые машины неожиданно начинают маневр перестроения на соседнюю полосу, несмотря на то, что там движется другое транспортное средство.
Зеркала серии «Волна» от «Политех» имеют оптический элемент большего размера, что увеличивает зону обзора в 1,3-1,5 раза по сравнению со «штатными» зеркалами. А значит, во столько же раз снижается вероятность «слепых» маневров.
Не будет лишним и повторитель сигнала поворота, вмонтированный в корпус зеркал серии «Волна». Эта опция повысит ранг автомобиля в глазах окружающих, да и на безопасности вождения отразится впрямую.
Так что теперь, Вам не только будет лучше видно «перестраивающихся» из ряда в ряд, но и они лучше поймут Ваши намерения.

Внешность.

Внешность большинства отечественных автомобилей, спроектированных свыше десяти лет назад, тоже нуждается в модернизации.

 

Оригинальный дизайн зеркал новой серии хорошо сочетается с обликом автомобиля, как тюнингованного, так и в штатной комплектации, придавая ему свежий и современный вид. Зеркало имеет сменные защитно-декоративные накладки, которые можно окрасить в цвет кузова. Можно проявить и творческий подход: - нанести ставшую популярной в последнее время аэрографию.

 

Подведем итог:
Противоослепляющий эффект, электрообогрев, электрическая регулировка, увеличенная зона обзора, современный дизайн, встроенный повторитель поворота… - вот далеко не полный список опций всего лишь одного комплекта зеркал «Волна». На наш взгляд вполне достаточно, чтобы избавиться от ряда «национальных особенностей» и сделать жизнь за рулем легче.

Опубликовано в газете "Семь вёрст" (Тольятти).

Подбор модели

Наша фирма постоянно стремится повысить качество работы с потребителем. На страницах нашего сайта Вы сможете подобрать необходимую модель и узнать все ее техничекие характеристики.
Звоните:
т.(812)331-92-74 т./ф.(812)600-46-47
счетчик посещений

Санкт-Петербург, ул. Жукова, д.18, e-mail: mail@carmirror.ru
Все права принадлежат НПК Политех - Автомобильные зеркала.
Сайт разработан в Web Art studio