F.A.Q. - Вопросы и Ответы


Новости


Прежде чем задать свой вопрос, проверьте нет ли этого вопроса в верхнем блоке ответов.

Задать свой вопрос



Вопрос: Добрый день. Купил и установил на ВАЗ-2109 зеркала ЛТ-9го. Подскажите, пожалуйста, как они складываются? Я видел разные складывающиеся зеркала на других автомобилях, там для того, чтобы сложить зеркало, надо применить совсем небольшое усилие. Здесь же при таком усилии зеркало не складывается, а большее усилие применять боюсь, чтобы не сломать. Никаких фиксаторов вроде бы нет... С уважением, Виктор.

2009-03-01 23:46:12
Ответ: Здравствуйте.
Зеркала складываются следующим образом: необходимо чуть приподнять корпус зеркала вверх и повернуть его в необходимую сторону. Приподнять нужно для того, чтобы вывести корпус зеркала из зацепления с так называемыми специальными пуклями основания зеркала. Вначале, процесс складывания довольно затруднителен, поскольку зеркало еще не разработано, но после нескольких складываний будет значительно легче.

С Уважением,
Адм. "Политех".

Вопрос: Добрый вечер,у меня раскололась прозрачная крышка повторителя поворотов на зеркале НТ-15,могу ли я купить её в вашем магазине на Софийской улице ? Заранее благодарен за ответ.

2009-02-25 09:07:44
Ответ: Здравствуйте.
Да, купить её можно.
Предварительно позвоните по т. 708-87-83, попросите соединить с магазином и уточните наличие данной детали.

С Уважением,
Адм. "Политех"

Вопрос: С большим трудом приобрел в Ташкенте(Узбекистан) Ваши зеркала ЛТ-5 с подогревом и повторителем поворотников на автомобиль ВАЗ 2107.К сожалению, паспорта к изделию нет.Большая просьба- выслать схему подключения подогрева и поворотников. т.к. хотелось бы сделать это самостоятельно.Вариант подключения обогрева - на отдельную кнопку.Спасибо большое за качества Вашей продукции!

2009-02-23 03:58:52
Ответ: Здравствуйте.
Алексей, на нашем сайте есть раздел откуда можно скачать паспорта по установке зеркал. Смотрите, Ваша позиция вторая сверху.
На всякий случай дублируем этот паспорт на Вашу электронную почту.

С Уважением,
Адм. "Политех".

Вопрос: Добрый день!Я являюсь обладателем зеркал серии \"Волна\", установленны они на ВАЗ 21099.Зеркала не плохие, но проблема дрожания в них присутствует и это,как мне кажется не мой частный случай,а проблема зеркал этой серии.В связи с этим рекомендую Вам, не советовать владельцам как вырезать уплотнители,чтобы зеркало не дрожало, а уже начать класть эти прокладки в комплект к зеркалам. С уважением, Андрей!

2009-02-18 06:30:42
Ответ: Добрый день.
Смею Вас заверить, что Вы заблуждаетесь. Зеркала выпускаются тысячными партиями, а нарекания на вибрацию зеркального элемента единичны. Если бы это было конструктивным дефектом, то нас давно бы потребители завалили гневными откликами и претензиями. Да и вопросы с прохождением сертификации были бы.
Так что извините, но Ваше пожелание пока отклоняется.

С Уважением,
Адм. "Политех".

Вопрос: Просьба выслать сертификат на Ваши зеркала НТ-15 \\\"Волна\\\" для ВАЗ 2114. А также было бы удобнее, если бы сетрификат был выложен на вашем сайте.

2009-02-14 13:42:21
Ответ: Добрый день.
Сертификат выслан на Ваш электронный адрес.

С Уважением,
Адм. "Политех"

Вопрос: Здравствуйте. Купил Ваши зеркала Волна с подогревом. После установки на ВАЗ 2114 левое зеркало трясется. Это брак зеркала или конструктивная особенность? Если это брак, можно ли его обменять в АВТО 49 (я там покупал)? А также почему оно увеличивает изображение? Ведь, например, на иномарках левое зеркало уменьшает, что удобнее.

2009-02-14 13:40:00
Ответ: Добрый день.
К сожалению, определить на расстоянии причину вибрации невозможно. Может быть, что зеркало попалось бракованное, а возможно, что причина вибрации иная. Попробуйте такой вариант, возможно он поможет погасить вибрацию:
установите резиновую (или из любого другого пористого материала) прокладку между основанием зеркала и его корпусом, по контуру складывания зеркала. На складывание зеркала в аварийной ситуации это никак не повлияет, а вот вибрацию идущую от кузова автомобиля погасить может.
Резиновый уплотнитель (прокладка) устанавливается по всему периметру складывания зеркала, между основанием зеркала и его корпусом. Снимать зеркало с автомобиля не требуется! Как она будет установлена, горизонтально или вертикально, большого значения не имеет. Прокладка в данном случае выполняет роль "распорки" и виброгасителя. Ориентировочный размер такой прокладки 3х4 см., толщина 2-3 мм., но лучше 3 мм.
Если вибрацию погасить не удалось, то зеркало подлежит замене в месте покупки по гарантии. Продавец обязан заменить его Вам!

Что касается увеличения или уменьшения изображения в зеркале, то в этом Вы ошибаетесь. Мы работаем в соответствии с ГОСТом! В наших зеркалах левое зеркало прямое, без каких-либо искажений и удалять или уменьшать оно априори не может! А вот правое зеркало мы делаем сферическое и оно действительно приближает отражаемый предмет. Так что посмотрите внимательнее на левое зеркало, возможно, что Вы просто ошиблись.

С Уважением,
Адм. "Политех".


Вопрос: Добрый день! Скажите, продаются где-либо в Москве или области зеркальные элементы для ваших зеркал? Или может быть их можно заказаь по почте? обидно будет из-за разбитого элемента менять все зеркало в сборе. (зеркало НТ-15 Волна для ВАЗ-2108-099, правое)

2009-02-13 14:24:34
Ответ: Здравствуйте!
Попробуйте созвониться с нашими дилерами в Москве, они должны Вам помочь. Либо зеркальный элемент есть у них в наличии, либо попросите привезти Вам его под заказ.

С Уважением,
Адм. "Политех".

Вопрос: Добрый вечер. Подскажите, есть ли ваше представительство или фирмы, которые продают ваши зеркала, на Украине?

2009-02-13 11:37:13
Ответ: Здравствуйте.
К сожалению, на Украине наших дилеров нет. Есть человек, который возит зеркала на Украину с Москвы. Он находится в Харькове, попробуйте связаться с ним по т. 8-067-792-99-26, Гречко Михаил Юрьевич.

С Уважением,
Адм. "Политех".

Вопрос: здраствуйте купил зеркала серии нт 10 волна можно ли отдельно купить повторители поворота к этим зеркалам если можно то где заранее спасибо

2009-02-13 06:42:42
Ответ: Добрый день!
Повторители сигнала поворота можно купить только в нашем фирменном магазине, в СПб. В регионы данная запчасть не поставляется.

С Уважением,
Адм. "Политех".

Вопрос: Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, какой материал Вы используете в качестве антикоррозийного (теплоотводящего) слоя в своих зеркальных элементах? И можете ли Вы дать гарантию, что Ваши зеркала с Синим антибликом не \"облезут\" со временем, как это делают зеркала производства НПП \"ЭРГОТЕХ\". С уважением, Сергей

2009-02-09 12:52:23
Ответ: Добрый день.
Не совсем понятен Ваш вопрос, что Вы имеете ввиду под "антикоррозийным" материалом зеркального элемента? Если Вы имели ввиду состав противоослепляющего покрытия, то на голубой отражатель наносится оксид титана, на золотистый - нитрид титана, нейтральный отражатель выполнен на основе напыления хрома. Все наши отражатели изготавливаются методом вакуумного тонкопленочного напыления. Нанесенный материал одновременно является и защитным слоем от воздействия агрессивной окружающей среды. Ну и естественно все кромки зеркального элемента обрабатываются и защищаются специальным лаком.
Не можем сказать точно какую технологию использует в своем производстве "Эрготех", но эффект "облезания" зеркальных элементов зависит от многих факторов - какое стекло использует производитель, как оно хранилось перед изготовлением зеркального элемента, насколько тщательно прошла предварительная обработка и очистка (выщелачивание) стекла и т.п.
Наша фирма использует только импортное стекло, а на всех этапах изготовления зеркального элемента внедрен специальный контроль качества. Поэтому, риск облезания наших зеркальных элементов сведен к минимуму и жалобы на "осыпание" зеркального элемента в нашей продукции крайне редки.
Более подробную информацию о методах изготовления и защиты зеркальных элементов Вы можете прочитать здесь.

С Уважением,
Адм. "Политех"

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51 

Задать свой вопрос

Подбор модели

Наша фирма постоянно стремится повысить качество работы с потребителем. На страницах нашего сайта Вы сможете подобрать необходимую модель и узнать все ее техничекие характеристики.
Звоните:
т.(812)331-92-74 т./ф.(812)600-46-47
счетчик посещений

Санкт-Петербург, ул. Жукова, д.18, e-mail: mail@carmirror.ru
Все права принадлежат НПК Политех - Автомобильные зеркала.
Сайт разработан в Web Art studio