Все об автозеркалах


Новости

Технология изготовления зеркал

Технологии и материалы, используемые для зеркал НПК «Политех».

Высококачественное стекло.
В  процессе разработки зеркал с наружным зеркальным покрытием специалисты НПК «Политех» изучили и практически опробовали стекла самых разных марок как отечественных, так и зарубежных производителей. Сегодня НПК «Политех» использует только высококачественное флоат-стекло английского или финского производства. Стекло хранится в условиях постоянной влажности и температуры. Фирма следит за тем, чтобы от момента изготовления стекла до момента изготовления зеркала прошло не более 2 месяцев. Каждая стеклозаготовка проходит тщательный контроль. Это гарантирует качество поверхности стекла и зеркала в дальнейшем.

Технологии подготовки стекла.
Технологи НПК «Политех» тщательно следят за подготовкой стекла. Каждая стеклянная заготовка перед нанесением покрытия подвергается интенсивной отмывке в химических растворителях, обеспечивающих идеальную чистоту поверхности, а если необходимо – полировке специальными составами, снимающими с поверхности выщелачивание и удаляющими даже микроскопические царапины. Окончательная очистка производится уже внутри вакуумной камеры  для напыления зеркального слоя высокоэнергетическим ионным пучком. Зеркальный слой наносят сразу же после очистки, без разгерметизации камеры. Поверхность стекла  перед напылением является атомарно чистой. Этим обеспечивается наивысшая сила сцепления зеркального слоя со стеклянной основой, а значит – прочность зеркала и его стойкость его к различным  воздействиям.

Материалы зеркального покрытия.
В дорожных условиях зеркало подвергается воздействию химически активных сред (дорожный смог, брызги снега с солью и др.) а также механическим воздействиям (попадание песка, абразивное воздействие при протирании). Поэтому наружные зеркальные покрытия должны иметь высокую химическую стойкость и механическую прочность.Наружное зеркальное покрытие НПК "Политех" разработано на основе сверхтвердого материала – нитрида титана. Специальные добавки – «ноу-хау» фирмы - повышают его химическую стойкость и придают покрытию необходимый тон. А для увеличения адгезии к стеклу покрытие выполнено многослойным, со специальными буферными и адгезионными слоями. Испытания  наружного зеркального покрытияНПК «Политех» показали, что оно обладает втрое более высокой стойкостью к абразивному воздействию, чем обыкновенное стекло!

Технология напыления зеркального покрытия НПК "Политех".
Нанесение зеркального покрытия - самый ответственный участок изготовления зеркала.
Технология основана на современном методе реактивного плазменного напыления в вакууме. Используются «высокие» технологические методы электродугового и магнетронного  распыления.  При нанесении этого покрытия происходит упрочнение поверхности стекла по сравнению с обычным состоянием. Каждый оптический элемент после напыления контролируется.

Система контроля качества НПК "Политех".

Система контроля качества НПК «Политех» включает входной контроль материалов и комплектующих изделий, сквозной пооперационный контроль в производстве, полный контроль готовой продукции, а также регулярный периодический контроль Госстандарта Российской Федерации и испытания продукции независимыми компетентными организациями.

Все поступающие в производство комплектующие изделия и материалы подвергаются обязательному входному контролю.
Внутри производства действует схема сквозного пооперационного контроля. Брак, допущенный на предыдущей стадии технологического процесса изготовления зеркала или зеркального элемента, отсеивается уже при поступлении изделия на последующую операцию.

Каждый сотрудник заинтересован в качественном выполнении своей работы: ведь если им допущен брак, то он не получает оплаты за некачественную работу. А за работу без брака начисляются весьма существенные премии. 

Наконец, каждое готовое изделие, будь то зеркало заднего вида, отражающий элемент или другая продукция, проходит обязательную приемку по качеству перед поступлением на склад готовой продукции.

Но, даже при такой жесткой системе контроля, если у потребителя все-таки возникнет претензия к продукции НПК «Политех» по качеству, сомнительная продукция будет немедленно заменена.

Качество продукции НПК «Политех» и ее соответствие стандартам и другим нормативным документам контролируется органами по сертификации Российской Федерации. Сертификационные испытания проводятся ежегодно.

По инициативе фирмы независимые организации периодически испытывают продукцию НПК «Политех». Среди них испытательная лаборатория Волжского автозавода, Ульяновский автозавод, а также транспортные организации и специализированные испытательные лаборатории.

Подбор модели

Наша фирма постоянно стремится повысить качество работы с потребителем. На страницах нашего сайта Вы сможете подобрать необходимую модель и узнать все ее техничекие характеристики.
Звоните:
т.(812)331-92-74 т./ф.(812)600-46-47
счетчик посещений

Санкт-Петербург, ул. Жукова, д.18, e-mail: mail@carmirror.ru
Все права принадлежат НПК Политех - Автомобильные зеркала.
Сайт разработан в Web Art studio